반응형

4분만에 만든 오징어볶음이 이렇게나 맛있다고?!

반응형
728x170

4분만에 만든 오징어볶음이 이렇게나 맛있다고?!

매콤하고 칼칼한 양념에

불맛 제대로 살린 오징어볶음~

생각만해도 군침이 도는데요. 

맛이 없을 수가 없는 황금레시피

4분만에 맛있게 만들어 볼게요^^

여름에 날도 더운데

불에 직접 볶지 않아도

얼마든지 불맛을 살리는 비법이 있어요. 

★ 오징어2마리, 양배추, 양파, 깻잎, 홍고추

 

 

양배추, 깻잎, 양파, 홍고추는

깨끗하게 세척한 다음

두께를 맞춰서 썰어주세요. 

 

 

오징어도 깨끗하게 세척한 다음

껍질을 벗겨서 준비해 주시고요. 

사선으로 칼집을 넣어서

손가락 길이로 썰어주세요. 

※ 칼날을 뉘여서 칼집을 넣어야 양념이 더 잘 배요.

 

 

오징어 몸통과 다리 그리고 채소는

길이를 비슷하게 맞춰서 손질하는 센스^^

준비된 재료를 볼에 담아서 섞어주는데요. 

이때 식용유를 한큰술만 넣어주세요. 

 

 

양념장은 오징어 2마리 기준으로

고추장4큰술, 고춧가루3큰술, 간장1큰술,

설탕1큰술, 올리고당2큰술, 맛술 살짝~

다진마늘 1큰술, 다진생강1/2큰술, 

깨소금과 후춧가루까지 약간 넣으면 90점!

 

 

이 양념만 해도 감칠맛은 충분한데요.

불맛을 더해서 100점을 만들어 볼게요. 

식용유1.5큰술, 고춧가루1/4큰술

가장 중요한 이것!

카레가루 1.5큰술 넣고 섞어주세요.

 

 

불에 직접 볶지 않아도

불맛을 살릴 수 있는 비법 간단하죠?^^

미리 만들어둔 양념장에

비법 양념을 붓고

섞지는 말아주세요~!!

 

 

큼직한 내열용기에 오징어와 채소를 담고

가운데 양념장이 담긴 그릇을 올려주세요. 

 

 

그다음 조리용랩 씌워서

구멍 몇 개 뚫어주고

전자레인지로 3분만 돌려요.

 

 

3분 뒤에 오징어랑 채소가 어느정도 익으면

양념장을 부어서 골고루 섞은 뒤에

1분 더 돌려서 마무리~

 

 

난리 나는 오징어볶음 냄새!

우리가 아는 바로 그맛.

네~ 그 맛 맞아요 ㅎㅎ

적당히 매콤 칼칼한 감칠맛이

재료에 잘 배서 정말 맛있고요. 

오징어는 부드럽고 쫄깃,

채소는 아삭아삭해요. 

 

 

가장 신기한건 불에 볶지 않았는데도

불맛이 난다는 거예요. 

카레가루와 고춧가루를

식용유와 섞어서 열을 가하니까

불에 볶아낸 것처럼

불맛이 살아나요!

불 앞에서 땀 흘리고 요리하면

막상 먹을 때는 입맛이 뚝 떨어지는데요.

감칠맛에 불맛까지 살린 오징어볶음

4분만에 맛있게 만들어서 드셔보세요^^

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글