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햇감자 한박스 순삭하게 만드는 치즈품은감자 레시피

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햇감자 한박스 순삭하게 만드는 치즈품은감자 레시피

요즘 갓 수확한 햇감자가 많이 나오더라고요.

제철 식재료는 어떻게 먹어도 맛있지만

제대로 요리해서 먹으면

진짜 놀랄 정도로 맛이 좋아요~

그래서 오늘은 감자로

좀 더 특별하고 맛있는 요리를 해볼까 해요^^

찐감자, 감자조림, 버터감자, 감자채볶음,

감자전, 감자튀김, 감자샐러드 등등

감자요리가 참 많은데요.

 

 

오늘은 치즈품은감자 너로 정했다!

 

 

감자3개 껍질 벗겨서

깨끗하게 씻어주세요. 

 

 

적당한 크기로 썰어서 용기에 담고

감자가 잠길 정도로 물을 부어요. 

소금 세꼬집정도 넣어서 간도 맞춰주세요~

 

 

전자레인지로 7분정도 돌리면

으깨기 알맞게 익을거예요. 

 

 

그다음은 말 안해도 아시죠?

그냥 열심히 으깨주세요~

부드럽게 으깨진 감자에

파마산치즈가루 한큰술 넣고요. 

전분가루도 한큰술 넣어주세요.

 

 

후추 톡톡 뿌려서 양념 마무리하고

잘 섞어주시면 돼요. 

 

 

손으로 반죽을 치대서

동그랗게 펼쳐 주시고요. 

 

 

가운데 모짜렐라치즈를 올려주세요. 

(감자에 치즈 들어가면 이미 게임 끝!)

 

 

이제 치즈를 숨겨볼게요. 

사이드 감자를 올려서 치즈를 덮고

손바닥으로 다져주세요. 

맛있어져라 주문과 함께^^

완선된 반죽을

프라이팬에 기름 두르고 구워볼게요. 

 

 

겉면을 노릇노릇, 바삭하게 굽는게 포인트라서

중약불로 오래 굽는게 포인트에요.

 

 

살짝 갈색으로 익으니까

벌써 맛있는 냄새 어쩔~~~

 

 

앞뒤로 두세번 뒤집어서 찹찹 두드리면

겉면이 노릇하게 익고요.

가운데 치즈가 퐁퐁 올라와요.

 

 

마지막에 불을 올려서

앞뒤로 바삭하게 구우면 끝!

호떡 느낌도 나고

바삭하게 구운 빵 같기도 한데요.

이건 뭐다? 감자다!!!

 

 

먹기 좋게 커팅해서 들어올리는 순간

아~ 폼 미쳤다ㅎㅎㅎ

 

 

겉면은 바삭한데

속은 부드럽고 촉촉하고요. 

감자의 담백하고 고소한 맛과

짭조름한 치즈 궁합이 환상이에요!

 

 

맛은 물론 식감까지 

진짜 흡잡을데가 하나도 없어요.

 

 

반정도 그냥 먹고

나머지 반은 꿀을 뿌려서 드셔보세요.

달달함이 더해지면 이것도 꿀맛이에요~

 

 

한입만 먹어보면 감자 한박스 순삭각!

절대 포기 못하는 감자 요리 레시피

치즈품은감자 만들기였습니다^^

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