국물맛이 끝내주는 10분완성 닭개장라면 황금레시피
얼큰하고 칼칼한 국물맛이 끝내주는 닭개장.
말만 들어도 군침이 도는데요.
닭개장은 직접 만들어 먹기에는
손이 많이 가는 음식 중 하나죠.
하지만 집에서 간편하게 닭개장맛을
라면으로 즐길 수 있는 비법이 있어요.
10분완성 닭개장라면 황금레시피를 소개해드릴게요^^
얼큰한 라면을 베이스로
몇가지 재료만 추가하면
맛있는 닭개장라면을 만들 수 있어요.
손님에게 대접해도 좋을만큼
감칠맛 나는 닭개장라면!
지금부터 같이 만들어 봐요.
[닭개장라면 재료]
라면, 닭가슴살캔, 대파, 다진마늘,
고춧가루. 간장, 버섯
시중에 판매하는 닭가슴살캔을
기름을 쫙 빼서 용기에 담아주세요.
닭가슴살에 간장1큰술, 다진마늘1큰술,
고춧가루 넉넉하게 1큰술을 넣고
양념이 골고루 밸 수 있게 잘 섞어주세요.
그다음 냄비에 물을 붓고 끓이는데요.
기존 레시피에 적힌 물양보다 넉넉하게
650ml를 부었어요.
물이 끓기 시작하면
건더기스프와 분말스프를 넣고
미리 양념해둔 닭가슴살도 넣어주세요.
여기에 버섯까지 추가하면
라면국물맛이 순식간에 닭개장 국물로 변신해요!
벌써부터 얼큰한 국물맛이 느껴지는 것 같죠~?
송송 썬 대파까지 넣고
양념과 스프맛이 우러날 때까지
2~3분정도 팔팔 끓여주세요.
마지막에 라면 면발을 넣어주면 끝.
면발은 2/3정도만 익히고
나머지는 그릇에 담아낸 다음
자연스럽게 익을 수 있도록 조리했어요.
얼큰한 국물맛이 고스란히 전해지는
닭개장라면이 완성됐어요.
양념 제대로 밴 담백한 닭가슴살.
닭고기와는 또 다른 식감과
깊은맛을 더해주는 버섯.
얼큰한 면요리 좋아하는 분들에게
꼭 한번 추천해주고 싶은 레시피에요.
특히 닭개장라면의 가장 큰 매력포인트는
인스턴트 느낌이 아니라
감칠맛 살아있는 얼큰한 국물이에요.
국물이 끝내줘요~ 라는 표현이 딱이었어요^^
게다가 면발도 쫄깃쫄깃해서
닭개장에 칼국수를 넣어먹는 것과는
또 다른 매력이 있어요.
이정도 퀄리티면 손님에게 대접해도 좋겠죠?!
가족들과 집에서 즐기는 외식메뉴로도 손색이 없고요
색다른 메뉴가 땡길 때
간편하게 만들어먹기 좋아요.
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요~
지금까지 국물맛이 끝내주는
10분완성 닭개장라면 만들기였습니다.
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