가족여행의 아침을 든든하게 열어준 영양만점 샌드위치
저희집은 가족들과 여행을 자주 다녀요.
여행가는 날 아침 일찍부터 움직여야 할 때는
간편하게 먹기 좋은 도시락을 싸기도 해요.
얼마전 가족여행을 갈 때는
샌드위치를 만들었는데요,
가족들 모두 맛있다고 하더라고요.
맛으로 인정받은 영양만점 샌드위치
지금부터 같이 만들어볼까요?! ^^
계란참치샌드위치는
계란과 참치 두가지 재료가 메인이고요.
다른 재료는 거의 없어요 ㅎㅎ
재료는 간단해도
절대 실패없는 레시피랍니다!
[계란참치샌드위치 재료]
식빵, 계란, 참치캔, 양파, 슬라이스치즈,
마요네즈, 머스타드소스, 설탕, 후추.
가장 먼저 계란 삶기부터 시작했어요.
소금 약간 넣은 물에 계란 넣고
완숙으로 삶아주세요.
20분 정도 삶았더니 딱 좋더라고요~
식빵은 기름을 두르지 않은 팬에서
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
저는 참치샌드위치에 양파를 추가했어요.
양파가 마요네즈의 느끼함도 잡아주고
참치와도 잘 어울려요.
만약 양파의 매운기가 싫으신 분들은
찬물에 담갔다가 사용하시면 돼요.
참치는 뚜껑을 연 다음 기름기를 쫙 빼주세요.
기름기 제거한 참치와 잘게 다진 양파를
마요네즈로 버무려주세요.
마요네즈가 부담스럽다면 플레인 요거트도 괜찮아요.
근데 마요네즈가 더 맛있긴 해요^^; ㅎㅎ
후추 톡톡 뿌리고
감칠맛을 더해줄 설탕도 살짝 넣어 주면
고소하고 담백하면서 아삭한
참치샐러드가 완성돼요.
미리 삶아놓은 계란 껍데기를 벗겨내고
포크로 으깨주세요.
저는 중간정도 입자로 으깼는데요.
조금 큼직하게 으깨거나
반대로 아주 부드럽게 으깨도
다 맛있더라고요~
으깬 계란에도 마요네즈 살짝 넣고 버무리면
계란샐러드도 완성이에요.
참치샐러드도 만들고,
계란샐러드도 따로 만들어서
손이 많이 갈 것 같지만
복잡한 과정이 아니라서 시간도 오래 걸리지 않아요^^
이제 준비된 재료를 차곡차곡 쌓아볼까요?!
먼저 구운 식빵에 소스를 발라주세요.
저는 홀그레인머스타드소스를 사용했는데요.
새콤한 맛을 안 좋아하시면
허니머스타드를 사용하시면 돼요.
⓵ 식빵에 소스 바르기
⓶ 슬라이스 치즈 얹기
⓷ 참치샐러드 듬뿍 올리기
⓸ 식빵으로 덮기
여기까지 하면 샌드위치 1층 세팅이 끝나요.
그다음 참치샐러드를 덮은 식빵에
⓵ 다시 소스 바르기
⓶ 슬라이스 치즈 얹기
⓷ 계란샐러드 듬뿍 올리기
⓸ 식빵으로 덮어서 마무리
이렇게 하면 3단 샌드위치 만들기 끝!
반으로 잘라보면 훨씬 더 먹음직스러워요.
보기만 해도 든든한 샌드위치가 요기 있네^^
종이로 포장하면 차안에서도 먹기 편하더라고요~
3단으로 만든 샌드위치라서
반쪽만 먹어도 가벼운 아침 식사로는 충분해요.
계란샌드위치와 참치샌드위치를
한번에 맛볼 수 있어서
맛과 식감이 더 풍성하고
두가지 맛이 정말 잘 어울리는 것 같아요.
가족들이 맛있게 먹는 모습을 보니까
아침부터 분주하고 서두른 보람이 있더라고요^^
가족여행의 아침을 든든하게 열어준
영양만점 ‘계란참치샌드위치’
여러분들도 꼭 한번 만들어보세요~
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