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베이컨 누린내 없이 깔끔하게 굽는 노하우

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베이컨 누린내 없이 깔끔하게 굽는 노하우

베이컨은 샌드위치, 피자, 볶음밥 등등 다양한 요리에 잘 어울리죠. 제가 베이컨을 구을 때 가장 신경 쓰는 부분이 바로 누린내 제거에요. 맛있게 구운 베이컨에서 누린내가 나면... 생각만 해도 입꼬리가 내려가네요. 약간의 팁만 있으면 베이컨을 정말 맛있게 먹을 수 있답니다. 

지금부터 그 노하우를 알려드릴게요^^



냉동실에 넣어뒀던 베이컨을 자연해동 시켰어요.

베이컨을 굽는 다양한 방법이 있지만

오늘 제가 알려드릴 방법은

누린내 NO! 기름기는 쪽 빼면서

부드럽게 or 바삭하게 굽는 2가지 비법이에요.



미리 살짝 예열한 프라이팬에

기름을 두르지 않은 상태로 베이컨을 올려요.

간혹 베이컨의 바삭한 식감을 위해

기름을 두르기도 하는데,

그러면 굽기보다는 튀김요리가 될 거예요.

베이컨 자체에서 나오는 기름만으로도 충분해요~



그다음 물을 준비해주세요.

베이컨을 구울 때 물을 붓고 구우면

누린내를 제거할 수 있어요~!!



넣는 물의 양은 베이컨이 잠길 정도~

이렇게 물을 붓고 구우면 

누린내는 제거될지 몰라도 

바삭함이 떨어질 거라고 생각하시죠?

하지만 많은 양의 물이 아니라서 

바삭함에는 전혀 방해가 되지 않아요^^



보글보글 물이 끓기 시작하면

불을 중불로 조절해주세요.

물의 양이 많지 않아서 물이 금방 끓어요.

물에 둥둥 떠다니는 베이컨 기름...

기름기를 뺀다고 맛이 덜한거 아니죠^^;



이렇게 물이 졸아 들면 불은 약불로!

그리고 원하는 바삭함의 정도에 따라 구워주면 돼요.



부드러운 식감을 원하시면 이정도면 충분하고요,

좀 더 바삭한 베이컨이 좋은 분들은

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 



프라이팬에서 꺼낸 베이컨은

접시에 키친타월을 깔고 그 위에 올려요.

키친타월 덮어준 후 

마지막 기름기까지 제거하면

좀 더 깔끔한 맛을 낼 수 있어요.



적당히 바삭하면서 적당히 부드러운 베이컨이에요.

누린내요?!

그게 뭔가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이컨의 풍미만 남았을 뿐 누린내가 안나요.



프라이팬으로 바삭함의 정도를 조절하긴 하지만

좀 더 쉬운 방법으로 바삭하게 구워볼게요.



부드럽게 구워진 상태의 베이컨을

키친타월 위에 올리고 한번 더 덮어준 후

전자레인지로 30초만 더 구워줘요.



정말 바삭해 보이죠?! 

물론 처음부터 전자레인지로 구울 수도 있지만,

프라이팬에 먼저 구운 후 전자레인지에 2차로 조리해야

맛있게 바삭한 베이컨이 돼요^^



사진만 봐도 군침이 도네요~

이대로 밥과 같이 먹어도 정말 맛있겠죠?!



맛있는 베이컨을 더 맛있게 먹는 법.

가장 중요한 포인트는 물!!!

프라이팬에 물을 살짝 붓고 끓이듯이 구우면

누린내뿐만 아니라

기름기와 불순물까지 제거해서 깔끔한 맛을 내요.

여러분~ 베이컨 더 맛있게 드실 준비 되셨죠?! ^^



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