강력하게 배인 김치통 냄새 잡는 초간단 노하우
한국인의 밥상에서 빠지지 않는 반찬이 바로 김치죠. 저도 김치를 정말 좋아해요~ 잘 익은 김치 하나만 있어도 밥맛이 꿀맛이더라고요^^ 그래서 저희집은 김치를 많이 먹다 보니 김치통도 엄청 많아요. 김치통을 씻을 때마다 매번 쉽게 제거되지 않는 김치냄새 때문에 고민이시죠? 오늘은 김치통에 배인 김치냄새 제거하는 간단한 방법을 알려드릴게요.
작은 사이즈의 김치통이 아닌데,
어느새 또 한통을 먹어 치웠네요.... ㅎㅎ
누가 보면 맨날 김치만 먹는 줄 알 것 같아요.
사실 제가 김치를 좀 많이 먹긴 해요^^;
김치를 다 먹고 난 후 김치통 속을 보면
시뻘건 고춧가루가 덕지덕지.
김치 국물이 한 가득.
거기에 가장 중요한건 김치냄새에요.
고춧가루는 닦아내고 김치 국물은 비워내면 된다지만,
김치냄새는 진짜 오래 가더라고요.
보통 수세미에 세제를 묻혀서 김치통을 닦아요.
깨끗하게 닦아서 물기 없이 싹 말리면
겉으로는 정말 깨끗해져요.
겉으로 보면 완벽하게 세척된 듯 해요.
하지만 주방세제로 김치냄새 제거까진 역부족이에요.
김치통에 다시 김치를 담을 거긴 하지만,
그래도 김치냄새가 너무 심하면 찜찜하잖아요...
그럴 때 김치냄새를 제거하는 간단한 방법이 있어요!
# 해결방법 1
첫 번째는 밀가루를 이용한 방법이에요.
밀가루는 기름기 제거 뿐 아니라
냄새제거에도 효과가 좋답니다~
방법은 간단해요.
밀가루와 물을 섞어서 밀가루물을 만들면 돼요.
숟가락으로 밀가루를 잘 풀어준 후
주방세제로 세척한 김치통에 밀가루물을 부어요.
김치통 전체를 꽉 채우면 효과는 더 좋겠지만,
너무 많은 밀가루물이 필요하기 때문에
전 1/5정도 채웠어요~
그리고 뚜껑을 닫아두면 끝!
이 상태로 반나절 정도 두기만 하면 돼요.
반나절을 두는 동안
중간에 한번 김치통을 뒤집어 주세요.
뚜껑 쪽까지 냄새를 골고루 제거하기 위해서에요~
이렇게 반나절 후 확인해보면
김치냄새가 사라진 김치통을 만날 수 있어요!
# 해결방법 2
두 번째 방법은 달콤한 설탕을 활용한 방법이에요.
설탕은 요리할 때 달콤한 맛을 내기도 하지만
생활 속에서 유용하게 활용되는 곳이 많아요~
두 번째도 방법은 간단해요.
1차로 세척한 김치통에 설탕을 부어주세요.
그리고 물을 부어요.
이번에도 전 김치통에 1/5정도 설탕물을 만들었어요.
숟가락으로 어느 정도 설탕을 풀어주세요.
그냥 찬물에 설탕을 넣으면
생각보다 설탕이 빨리 안 녹거든요~
설탕이 녹으면 준비 완료랍니다.
이것도 밀가루를 활용한 방법과 마찬가지로
뚜껑을 닫아서 반나절 이상 두면 돼요.
물론 중간에 한번 뒤집어 주는 센스!
김치통 뚜껑에 생각보다 냄새가 깊게 밴답니다.
중간에 꼭 뒤집어서 골고루 냄새를 제거해주세요^^
밀가루와 설탕을 활용한 김치냄새 제거방법.
어때요? 정말 쉽고 간단하죠?!
마무리로 헹군 후 햇빛에서 자연건조 시키면
세척부터 탈취까지 완벽하게 마무리 돼요~
이상 강력한 김치통의 김치냄새
간단하게 제거하는 꿀팁이었습니다!
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
더 오래! 더 싱싱하게! 포도 3단계 싱싱보관법 (0) | 2017.09.17 |
---|---|
시들시들한 대파 더 시들지 않게 손질 후 보관하기 (1) | 2017.09.12 |
마늘 빻기부터 보관까지 ‘이거’ 하나면 끝! (8) | 2017.09.07 |
스팸 한방에 스르륵 빠지게 만드는 꿀팁 (3) | 2017.09.06 |
여름 내내 열일한 선풍기 시금치로 완벽하게 청소하기 (2) | 2017.09.04 |