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더 오래! 더 싱싱하게! 포도 3단계 싱싱보관법

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더 오래! 더 싱싱하게! 포도 3단계 싱싱보관법

마트에 갔더니 포도의 계절이 왔다는걸 알 수 있었어요. 과일코너 한켠에 포도가 박스 패 쌓여있더라고요. 저도 포도를 정말 좋아하는데, 마침 포도 한 박스를 선물로 받았어요. 

오늘은 맛있는 포도를 더 오래! 더 싱싱하게 보관하는 포도 3단계 싱싱보관을 알려드릴게요~



요즘 제대로 맛이 든 포도에요. 

포도송이가 워낙 크고 

머루 포도 특유의 향이 진하게 나요~



포도는 항산화작용은 물론

콜레스테롤 조절에도 도움을 주는 과일이랍니다.

특히 안토시아닌 성분이 다량 함유되어 있어서

눈건강에 탁월하고 다양한 효능이 있어요!



하지만 몸에 좋고 맛도 좋은 만큼

보관이 굉장히 까다롭다고 생각하는 분들이 많아요.

그 이유는 조금만 보관법이 잘못되면

금방 무르거나 포도송이가 터지기 때문이에요.



그래서 준비한 오늘의 꿀팁!

싱싱하고 맛있는 포도를 오래오래 보관하는 

포도 싱싱보관법을 알려드릴게요!



포도 싱싱보관법은 총 3단계로 나눌 수 있어요. 

1단계는 이미 터졌거나 상한 포도송이를 

완전히 골라내는 작업이에요.



겉으로 봤을 때는 멀쩡해 보이지만

자세히 찾아보면 

이렇게 이미 터졌거나 상한 포도송이가 있어요.

이걸 제거해주지 않으면

벌레가 꼬이기 시작한답니다...



심하게 상하거나 무른 포도송이는 안되지만

적당히 무른 포도송이는 살짝 모아서

먼저 맛을 보는 것도 괜찮아요~~~ ㅎㅎㅎㅎ



눈을 크게 뜨고 찾아본 상한 포도송이에요.

포도가 싱싱해서 상한 포도송이들이 많지 않았어요.



이제 2단계로 넘어가볼까요?

본격적인 2단계를 시작하기 전

키친타월을 이용해서

남아있는 물기를 최대한 제거해주세요.



물기가 없는 것 같아도 살살 닦다보면

이렇게 묻어나와요...

포도에 물기가 남아있으면

물러지기 쉽기 때문에

물기를 완벽하게 제거하는게 중요해요. 



2단계 키포인트는 포장이에요. 

상하거나 터진 포도송이를 골라낸 후

키친타월로 물기를 제거했어요.

그리고 원래 포도를 감싸고 있던 종이로 싸주세요.



이렇게 종이 속 포도가 보이지 않도록

꼼꼼하게 싸주세요. 

만약 포장용 종이가 젖었다면

이 과정은 생략하는게 더 좋답니다~!!



그리고 만능꿀템 신문지 등장이에요~

기존의 종이로 포도를 감싸긴 했지만

그걸로는 부족하잖아요. 

그래서 신문지로 꼼꼼하게 다시 포장을 해요~



이렇게 하나씩 개별 포장을 해주세요. 

신문지로 포장할 때 

속에 들어있는 포도가 상하지 않도록

너무 타이트하지 않게 주의해주세요^^



이렇게 신문지로 한번 더 싸면

포도 속에 들어있는 수분이 덜 빠져나가서

싱싱하고 맛있는 상태를 오래 유지할 수 있어요.



이제 포도보관법의 마지막 3단계에요. 

신문지로 개별 포장을 하긴 했지만

신문지 하나로 완벽하진 않죠.

지퍼백에 넣어서 밀봉하면

공기에 닿는걸 사전에 차단해서 더 상하지 않아요~



지퍼백에 넣어서 

혹시 포도가 눌릴까 걱정되는 분들은 

밀폐용기를 사용하면 돼요!

먹거리가 상하는 요인은 수분과 공기에요. 

신문지로 포장하고 밀폐용기에 넣으면

수분과 공기를 차단해서 보관기간이 길어져요.



맛 좋고 싱싱한 포도를 위해

참 쉽고 완벽한 3단계 보관법만 기억해주세요~

이상 포도 싱싱보관법이었습니다^^



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