반응형

통조림 속 귤처럼 깔끔하게 속껍질 제거하는 법

반응형
728x170

통조림 속 귤처럼 깔끔하게 속껍질 제거하는 법

통조림 속에 들어있는 귤을 보면

정말 깔끔하게 속껍질을 벗겨냈죠. 

물론 귤은 겉껍질만 까서 먹으면 되지만

집에 어린아이가 있는 분들은 귤 속껍질을 

손으로 하나하나 벗겨낸 경험이 있을거예요^^;

오늘은 모르고 살아도 크게 불편하진 않지만

알고 나면 꽤 쓸모 있는

귤 속껍질 제거하는 방법을 소개할게요.



전에 TV에서 통조림 속 귤의 

속껍질 제거하는 과정을 본 적이 있어요.

쉽게 말해서 속껍질을 벗겨낸다기 보다는

약품으로 녹여내는 거죠...



물론 인체에 무해하다고는 하지만

그래도 화학약품이라는게 신경이 쓰이더라고요.



특히 어린 아이들은 귤을 먹을 때

속껍질을 뱉어낼 때가 많아서

처음부터 속껍질을 벗겨내고 주는데요.

겉껍질 까는건 식은 죽 먹기지만

속껍질은 손으로 조금만 세게 누르면

알갱이가 터지기도 하고

깔끔하게 벗겨내는게 어려워요. 



귤 알갱이는 그대로 남겨두고

속껍질만 싹- 벗겨내는 방법

지금부터 직접 보여드릴게요^^



필요한 준비물은 가위뿐.



겉껍질을 까서 귤을 낱개로 분리해요. 

그다음 귤 안쪽의 가운데 부분을

직선으로 가위를 이용해서 잘라주기만 하면 돼요. 



귤 알갱이는 최대한 건들이지 않고

속껍질의 가운데 굵은 부분만 잘랐어요.  



그다음 양쪽으로 벌어진 속껍질을 잡고

속에 들어있는 귤 알갱이를 꺼낸다는 느낌으로

천천히 벗겨내면 끝~!

둥글게 굴려진 부분도

살살 뜯어내듯이 벗기면...



귤 알맹이만 쏙 분리가 돼요^^

맨손으로 속껍질을 벗겨내는 것과

가위로 가운데 부분을 잘라낸 후 벗겨내는 건

하늘과 땅 차이에요.



물론 번거롭게 속껍질까지 제거할 필요가 있냐고

말씀하시는 분들도 있겠죠.

원래 저도 속껍질을 따로 벗겨내고 먹진 않지만

가끔 이 얇은 껍질의 식감이

입안에서 거슬릴 때가 있더라고요. 



또 샐러드나 케이크에 귤을 넣을 때도

속껍질을 까서 넣어야 더 맛있잖아요.

조금 번거롭더라도

깔끔하게 껍질을 벗겨내면

상큼함이 톡톡 터지는 귤맛을 느끼실 수 있어요.




모르고 살아도 크게 불편하진 않지만

알고 나면 꽤 쓸모 있는

가위 하나로 귤 속껍질 제거하는 

초간단 노하우였습니다^^

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글